Perguntas frequentes sobre termometria

5 minutos de leitura
image 'MAG
Compartilhar
FAQ sur la thermométrie

Perguntas frequentes sobre temperatura dos alimentos

Por que obtenho resultados diferentes quando testo meus alimentos em locais diferentes?

-

Porque a temperatura dos alimentos pode ser diferente em locais diferentes ao mesmo tempo. Não é incomum que a temperatura interna de um grande assado ou peru varie de 10 a 15°C (20 a 30°F) em toda a carne ou frango. Mesmo um bife desossado ou peito de frango pode variar vários graus quando você move a ponta da sonda do termômetro da superfície para o centro da peça, ou de uma extremidade à outra, dependendo da velocidade e precisão do termômetro.

Meu termômetro sugeria médio, mas meu bife estava cozido demais, por quê?

+

Lembre-se de que a carne continuará cozinhando depois de retirada do fogo. Isso é chamado de “descanso”. A carne cozida deve “descansar” após o cozimento e antes do corte. Isso permite que os sucos sejam reabsorvidos pelas fibras da carne. Se não descansar, perderá mais suco ao cortar a carne. A temperatura da carne continuará sempre a subir um pouco durante o período de descanso. Normalmente, mesmo um pequeno bife ou pedaço de frango cozido individualmente subirá pelo menos três ou quatro graus após o repouso. Um assado ou peru maior pode subir até dez a quinze graus, dependendo das condições. Portanto, você deve retirar a carne do forno ou grelha antes de atingir a temperatura desejada.

Que cuidados devo tomar ao grelhar com termômetro?

+

Nunca deixe um termômetro dentro de um forno, churrasqueira, fumeiro ou micro-ondas enquanto cozinha, a menos que seja projetado especificamente para essa finalidade. Não deixe o termômetro na coifa ou perto de chamas. Algumas sondas são projetadas para serem deixadas dentro de um forno ou grelha, mas a própria caixa do termômetro (onde os componentes eletrônicos são mantidos) geralmente deve ser mantida fria e não deve ser colocada perto do calor apenas por curtos períodos. Ao verificar as temperaturas em uma grelha ou fogo, tome cuidado para que o corpo do termômetro não fique muito quente.

Por que meu frango ainda está sangrando, mas meu termômetro diz que está cozido?

+

Porque a medula óssea dos ossos de galinha pode liberar sangue durante o cozimento. Se o frango atingir pelo menos 71°C durante cinco minutos ou mais, está cozinhado com segurança.

Quais são as principais temperaturas de segurança alimentar?

+

A Agência Alimentar do Reino Unido publica diretrizes de temperatura para armazenar e cozinhar alimentos. Você pode usar seu termômetro para verificar as temperaturas e minimizar doenças transmitidas por alimentos em sua cozinha. As bactérias crescem entre 4,5°C e 60°C. Os alimentos não devem ser armazenados entre estas temperaturas por longos períodos de tempo. Alguns restos de comida devem ser reaquecidos a temperaturas mínimas para garantir uma “taxa de destruição” suficiente de bactérias ou parasitas.

Mantém os alimentos quentes a 63°C ou mais
Mantém os alimentos frios abaixo de 8°C
Temperatura do refrigerador 4,5°C ou menos
Temperatura do congelador 18°C ​​a -23°C

Como fazer uma leitura precisa de fluidos?

+

A melhor maneira de fazer uma leitura precisa do líquido é primeiro agitar o líquido. Em seguida, mexa a sonda do termômetro no líquido, observando a mudança de temperatura à medida que ela se move.



Perguntas frequentes sobre termometria

Como posso saber se a minha comida está perfeitamente cozinhada?

-

Isso pode parecer óbvio, mas um termômetro é apenas uma ferramenta que fornece informações sobre a temperatura dos alimentos que você está preparando. VOCÊ deve decidir quando aumentar ou diminuir o calor e quando fazer as coisas com base nas informações fornecidas pelo termômetro. Na maioria dos casos, procura-se a temperatura mais alta atingida na parte mais espessa do alimento para avaliar se o alimento está cozido.

Onde devo colocar a ponta da sonda para ver se está cozida?

+

Ao testar o cozimento da carne, a parte mais fria será o centro da parte mais grossa. Com alimentos maiores, você pode fazer leituras rápidas com o termômetro em vários locais para verificar se toda a porção está cozida. Se você resfriar um alimento, o centro da parte mais grossa será o último a esfriar.

Lembre-se de que diferentes tipos de termômetros possuem sensores de tamanhos diferentes. Um termômetro com mostrador pode ter um sensor de até uma polegada de comprimento e sua leitura será uma média da temperatura de todos os diferentes materiais que tocam esse sensor. A maioria dos termômetros digitais possui pequenos sensores na extremidade. Alcance o alimento que você está verificando com a sonda e coloque a ponta da sonda onde deseja medir.

Que cuidados devo tomar ao grelhar com termômetro?

+

Nunca deixe um termômetro dentro de um forno, churrasqueira, fumeiro ou micro-ondas enquanto cozinha, a menos que seja projetado especificamente para essa finalidade. Não deixe o termômetro na coifa ou perto de chamas. Algumas sondas são projetadas para serem deixadas dentro de um forno ou grelha, mas a própria caixa do termômetro (onde os componentes eletrônicos são mantidos) geralmente deve ser mantida fria e não deve ser colocada perto do calor apenas por curtos períodos. Ao verificar as temperaturas em uma grelha ou fogo, tome cuidado para que o corpo do termômetro não fique muito quente.

Com que frequência devo calibrar meu termômetro?

+

Muitas vezes pensa-se que a palavra "calibrar" significa fazer algum tipo de ajuste em um termômetro para melhorar sua precisão. Embora às vezes sejam necessários ajustes, “calibrar” um termômetro significa simplesmente testar sua precisão em relação a um padrão verificável. Se o termômetro atender às especificações de precisão declaradas pelo fabricante ou agência de controle de qualidade, nenhum ajuste deverá ser feito.

Quando se trata de frequência recomendada, o intervalo é muito amplo. Termômetros mecânicos, como termômetros com mostrador, devem ser calibrados regularmente, até mesmo diariamente, enquanto os termômetros digitais geralmente são calibrados apenas uma vez por ano. Verifique as recomendações listadas para o seu tipo e modelo de termômetro ou consulte o departamento de saúde apropriado ou agência de controle de qualidade com autoridade sobre sua operação.

Por que meu termômetro não define a temperatura final dos alimentos?

+

Principalmente porque a temperatura dos alimentos muda continuamente durante o cozimento e seu termômetro digital é preciso o suficiente para ver isso. Os termômetros só “travarão” em uma determinada leitura se tiverem uma função de “retenção” projetada para essa finalidade.

O que é uma classificação IP?

+

Um recurso adicional comum aos termômetros eletrônicos, especialmente aos termômetros eletrônicos de cozinha, é a classificação à prova de respingos ou água.

A Comissão Eletrotécnica Internacional (IEC) criou um padrão para avaliar instrumentos com base em sua capacidade de proteger seus componentes eletrônicos contra corrosão por água ou poeira. O código da Classificação Internacional de Proteção (ou código IP) é composto pelas letras “IP” seguidas de dois números.

O primeiro número indica quão bem os componentes eletrônicos de um instrumento estão protegidos contra a entrada de sólidos (como poeira) e o segundo número indica quão bem eles resistem a líquidos. Veja a tabela aqui.

Se, por exemplo, um termômetro tivesse uma classificação IP65, isso significaria que ele foi testado e considerado completamente protegido contra poeira, bem como jatos de líquidos de baixa pressão vindos de todos os lados, mas NÃO protegido contra imersão ou queda acidental em sopa. .

Por que meu termômetro marca acima de 0°C (32°F) quando colocado em água gelada?

+

Provavelmente porque a temperatura está acima do ponto de gelo, a menos que você reserve um tempo para criar um banho de gelo bem feito.

Se o termômetro estiver de fato fora das especificações de precisão publicadas, ajuste-o adequadamente ou entre em contato com nosso serviço pós-venda: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

Por que não consigo ligar meu termômetro?

+

Verifique o compartimento da bateria. Muitos termômetros possuem um pequeno clipe de metal que mantém as baterias no lugar. Mesmo que as pilhas estejam colocadas, se não estiverem sob este pequeno clipe, o termômetro não ligará. Se o clipe estiver colocado e o termómetro ainda não ligar, contacte o serviço pós-venda para aconselhamento (info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00).

Meu novo termômetro mostra uma leitura diferente do antigo, por quê?

+

Provavelmente porque o seu termômetro antigo não é tão preciso quanto o seu novo termômetro digital. Teste ambos os termómetros num banho de gelo devidamente preparado para verificar e ajustar adequadamente ou contacte o nosso serviço pós-venda: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

Com que frequência devo limpar meu termômetro?

+

Você deve limpar a sonda com lenços de limpeza ou sabão sempre que ela entrar em contato com carne crua e limpar todo o corpo do termômetro após cada uso, tomando cuidado para não molhá-lo. Nunca coloque a caixa do termômetro digital perto da água, a menos que tenha uma classificação IP de 66 ou superior. AVISO - O IPA e outros solventes podem danificar a caixa e o visor deste instrumento.

A pressão atmosférica afetará a leitura da temperatura da água fervente?

+

O ponto de ebulição da água depende diretamente da pressão (atmosférica). Esta é uma propriedade física. A água ferve a 100°C SOMENTE se for pura (desmineralizada) e sob pressão atmosférica de 1013,25 hPa.

Assim, em grandes altitudes ou com mau tempo ou baixa pressão, você pode pensar que o instrumento está indicando a temperatura errada.

Por exemplo, a baixa pressão atmosférica a 990 hPa, a água ferve a 99,3°C e a uma pressão atmosférica mais elevada a 1040 hPa, a água ferve a 100,7°C.



Perguntas frequentes sobre infravermelho

Por que usar um termômetro infravermelho?

-

Os termômetros infravermelhos são muito rápidos, normalmente fornecendo uma leitura em uma fração de segundo, o tempo que leva para o processador do termômetro completar seus cálculos.

Sua velocidade e relativa facilidade de uso tornaram os termômetros infravermelhos ferramentas de segurança pública inestimáveis ​​na indústria de serviços de alimentação, manufatura, HVAC, asfalto e concreto, laboratórios e inúmeras outras aplicações industriais.

Os termômetros infravermelhos são ideais para medir remotamente a temperatura da superfície. Eles fornecem temperaturas relativamente precisas sem nunca ter que tocar no objeto que você está medindo.

Isto pode ser útil quando não for prático inserir uma sonda no item que está sendo medido ou se a superfície estiver simplesmente fora de alcance e uma sonda de superfície não funcionar. Você pode usar um termômetro infravermelho para medir objetos:

  • Frágil (circuitos de computador)
  • Perigoso (engrenagens, metal fundido)
  • Impenetrável (alimentos congelados)
  • Suscetíveis de contaminação (alimentos, solução salina)
  • Movimento (correia transportadora, organismos vivos)
  • Fora de alcance (dutos de ar condicionado, tímpanos)

Que tipos de lasers são usados ​​em produtos infravermelhos?

+

Todos os termómetros infravermelhos, equipados com ponteiros laser, cumprem a norma BS EN 60825-1:2014: - Segurança de produtos laser:

Parte 1. Classificação e requisitos de equipamento: - Classe 2. A base desta norma harmonizada da UE é que o laser deve ser suficientemente potente para piscar, mas não suficientemente potente para danificar os tecidos.

Isso evita danos aos olhos, a menos que alguém olhe deliberadamente para a luz do laser por um longo período, causando ferimentos. Ou seja, para produtos laser de consumo em geral, existe a exigência de que, ao empregar meios técnicos (ou seja, controles técnicos), os lasers não devem causar danos aos olhos ou à pele em condições normais e razoavelmente previsíveis de uso, incluindo momentâneas, exposição acidental ou não intencional.

Além disso, nenhum laser deve ser direcionado aos olhos de ninguém; isso pode ser muito inconveniente e levar a um incidente grave. Recomendamos fortemente o uso do laser apenas para ajudar a atingir a área medida, indicando a relação óptica do instrumento.

Como você liga o laser em um termômetro infravermelho?

+

Isso dependerá do modelo ou tipo do seu termômetro infravermelho. Leia o manual do usuário que acompanha seu termômetro infravermelho para saber mais sobre toda a gama de recursos que ele oferece e como usá-los.

Como você limpa um termômetro infravermelho?

+

Para maior precisão, um termômetro infravermelho deve estar livre de sujeira, poeira, umidade, neblina, fumaça e detritos. Sempre reserve um tempo para limpar seu termômetro infravermelho após exposição a um ambiente sujo, empoeirado, enfumaçado ou úmido. Você também deve agendar limpezas regulares aproximadamente a cada seis meses. Deve-se tomar cuidado especial para manter a lente infravermelha ou a abertura limpa e livre de detritos.

Para limpar seu termômetro infravermelho:

1. Use um pano macio ou cotonete com água ou álcool medicinal.
2. Limpe cuidadosamente primeiro a lente e depois o corpo do termômetro.
3. Deixe a lente secar completamente antes de usar o termômetro.
4. Nunca mergulhe nenhuma parte do termômetro em água.

Posso calibrar meu termômetro infravermelho?

+

Os termômetros infravermelhos podem ser calibrados quanto à precisão, assim como outros termômetros.

Em laboratórios de calibração, como o laboratório de calibração certificado pela UKAS em nossa fábrica em Worthing, nossos técnicos usam corpos negros industriais para calibrar termômetros infravermelhos. Você pode contatá-los por e-mail em info@thermometer.fr.

No entanto, se não houver um corpo negro industrial nem um copo de comparação disponíveis, você poderá realizar uma calibração rápida usando um banho de gelo devidamente preparado.

Para que são utilizados os termómetros infravermelhos na indústria da restauração?

+

As bactérias transmitidas por alimentos geralmente pousam primeiro na superfície dos alimentos. Os termômetros infravermelhos podem, portanto, ser úteis para verificar temperaturas de armazenamento de alimentos em pratos, áreas de servir, bufês e bandejas de aquecimento.

Mas os termómetros infravermelhos medem apenas as temperaturas da superfície e, portanto, não são muito eficazes na medição da qualidade da cozedura dos alimentos. Use termômetros de sonda tradicionais para isso. As temperaturas críticas para a segurança alimentar, como 5°C e 60°C, devem ser sempre verificadas com uma sonda interna.

Felizmente, existem três termômetros infravermelhos ideais para isso. O RayTemp 8 E RayTemp 38 vêm com sondas removíveis do tipo K, enquanto o termômetro Thermapen® IR possui uma sonda dobrável integrada para permitir a realização de medições de temperatura interna.

Posso verificar se os alimentos estão bem cozinhados com um termómetro infravermelho?

+

Os termómetros infravermelhos medem apenas as temperaturas da superfície, pelo que não são muito eficazes para verificar se os alimentos estão devidamente cozinhados. Use termômetros de sonda tradicionais para isso.

Se você usar um termômetro infravermelho com líquidos como sopas e molhos, mexa vigorosamente antes de fazer uma leitura para aproximar melhor a temperatura interna do líquido. Esteja ciente de que o vapor, mesmo quando um líquido não está fervendo, pode condensar no termômetro e afetar a precisão das medições.

Posso verificar a temperatura do grelhador com um termómetro infravermelho?

+

Apontar um termômetro infravermelho para uma superfície porosa, como uma grelha ou grelha, levará em consideração a temperatura da superfície de todas as superfícies visíveis através dos orifícios da grelha ou grelha ao calcular a temperatura final para sua leitura.

Para medir com precisão a temperatura de uma grelha ou grelha porosa, coloque uma superfície sólida, como uma placa de ferro ou frigideira, na grelha, deixe-a atingir a temperatura e meça a placa ou frigideira. Em seguida, borrife um pouco de óleo de cozinha no prato ou panela para garantir uma boa emissividade.

Quais baterias devo usar para termômetros infravermelhos?

+

Nossa linha de termômetros infravermelhos requer baterias diferentes e tem vida útil variável.

Abaixo está uma lista de cada um:

1. Termômetro infravermelho Mini RayTemp - Tipo de bateria: alcalina PP3 9 volts. Vida útil da bateria: 80 horas de uso contínuo.

2. Termômetro Poche IR – Tipo de bateria: 2 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 20 horas de uso contínuo.

3. Termômetro infravermelho de alta precisão RayTemp 2 Tipo de bateria: 3 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 5.000 horas de uso contínuo. Termômetro infravermelho RayTemp 2 Plus com display giratório automático de 360° – Tipo de bateria: 3 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 5.000 horas contínuas.

5. Termômetro infravermelho RayTemp azul – Tipo de bateria: 3 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 3.000 horas.

6. Termômetro IR RayTemp HSE – Tipo de bateria: 3 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 100 horas com luz de fundo, 300 horas sem luz de fundo.

7. Termômetro infravermelho RayTemp 3 – Tipo de bateria: 2 x 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 140 horas de uso contínuo.

8. Termômetro infravermelho RayTemp 8 com tomada par termoelétrico tipo K, termômetro infravermelho RayTemp 38 e kit de termômetro infravermelho - Tipo de bateria: 2 x alcalinas AAA. Vida útil da bateria: 180 horas de uso contínuo.

9. Termômetro infravermelho Thermapen IR e Thermapen IR com sonda de ar – Tipo de bateria: 2 células botão de lítio CR2032 de 3 volts – Vida útil da bateria: 1000 horas de uso contínuo.

10. Termômetro de testa sem contato – Tipo de bateria: 2 x AAA alcalinas (incluídas). Vida útil da bateria: 3.000 horas (desligamento automático após 60 segundos).

O que significam o tamanho do ponto, a proporção do ponto e a proporção da distância até o alvo?

+

O “tamanho do ponto” de qualquer medição é controlado por duas variáveis:

1. A “proporção distância/alvo” ou “proporção pontual” do seu termômetro infravermelho.
2. A distância entre o termômetro infravermelho e o alvo.

Geralmente mostrado no próprio termômetro, a "proporção da distância ao alvo" (DTR) ou "proporção do ponto" indica o diâmetro do "círculo" da superfície que um termômetro infravermelho medirá a uma determinada distância.

Por exemplo, um termômetro infravermelho com proporção de 12:1 medirá a temperatura de um círculo de superfície de 1" de diâmetro a 12" de distância, um círculo de superfície de 2" de diâmetro a 24" de distância e assim por diante.

O que é emissividade?

+

“Emissividade” é uma medida da capacidade relativa de um material em emitir energia irradiada. É medido em uma escala de pouco mais de 0,00 a pouco menos de 1,00.

A emissividade depende de fatores como temperatura, ângulo de emissão e comprimento de onda. Geralmente, quanto mais próxima a emissividade de um material estiver de 1,00, maior será a probabilidade de o material absorver energia infravermelha refletida ou ambiente e emitir apenas sua própria radiação infravermelha. A maioria dos materiais orgânicos, incluindo subprodutos vegetais e animais, tem uma classificação de emissividade de 0,95.

Verifique seu termômetro infravermelho para ver se ele possui configurações de emissividade ajustáveis.

O que fazer quando a emissividade é baixa?

+

Use um patch para obter uma medição precisa. Outra maneira de obter uma medição precisa de temperatura em um material de baixa emissividade é cobri-lo com um objeto de alta emissividade e permitir que ele atinja a temperatura.

Por exemplo, uma panela de metal polido pode ser revestida com uma fina camada de óleo de cozinha com emissividade de 0,95. Certifique-se de dar tempo para que o óleo de cozinha atinja a temperatura antes de fazer a medição. Mas, uma vez que estejam na mesma temperatura, o óleo de cozinha com alto teor de emissões torna mais fácil verificar a temperatura da panela.

A temperatura de outros metais pode ser medida com mais precisão borrifando uma mancha de tinta preta lisa ou aplicando alguns pedaços de fita isolante preta e deixando-a atingir a temperatura - ambos têm uma classificação de emissividade de 0,95. No entanto, ao usar este método, tenha cuidado para que o campo de visão da sua medição não se estenda além do ponto escurecido, caso contrário a sua leitura será distorcida pelo metal circundante.

Essa também é uma ótima maneira de obter leituras em uma superfície não orgânica com um termômetro infravermelho de emissividade fixa.

Qual é a emissividade fixa em um termômetro infravermelho?

+

A emissividade fixa é uma configuração em alguns termômetros infravermelhos, geralmente 0,95 ou 0,97, que tenta simplificar sua operação e ao mesmo tempo deixá-los adequados para a maioria das superfícies de materiais, incluindo quase todos os alimentos. Outros termômetros infravermelhos apresentam configurações de emissividade ajustáveis, permitindo que você prepare seus termômetros infravermelhos com mais precisão para o tipo de superfície que está sendo medida, especialmente ao medir superfícies não orgânicas.

Termômetros infravermelhos de emissividade fixa:

Termômetros infravermelhos com emissividade ajustável:

Estou obtendo resultados estranhos em metais brilhantes, por quê?

+

Metais altamente polidos geralmente têm classificações de emissividade muito baixas porque tendem a refletir muita energia infravermelha ambiente e emitem suas próprias ondas eletromagnéticas de forma menos eficaz. Se você apontar um termômetro infravermelho de emissividade fixa para uma panela de aço inoxidável cheia de água fervente, poderá obter uma leitura mais próxima de 100°F (38°C) do que de 212°F (100°C). Na verdade, o metal brilhante reflete melhor a radiação ambiente da sala do que emite sua própria radiação infravermelha.

Alguns termômetros infravermelhos têm configurações fixas de emissividade (geralmente 0,95 ou 0,97) para simplificar sua operação, ao mesmo tempo que os deixam adequados para a maioria das superfícies de materiais, incluindo quase todos os alimentos.

Outros termômetros infravermelhos possuem configurações de emissividade ajustáveis, permitindo preparar seu termômetro com mais precisão para o tipo de superfície que está sendo medida, especialmente ao medir superfícies não orgânicas.

Os termômetros infravermelhos podem funcionar em vidro ou plástico transparente?

+

Um termômetro infravermelho NÃO mede a temperatura com precisão através de vidro, líquidos ou outras superfícies transparentes, mesmo que luz visível (como um laser) passe através deles. Se você apontar um termômetro infravermelho para um objeto através de uma janela fechada, medirá a temperatura da superfície da janela em si, e não do objeto que está mirando.

Um termômetro infravermelho pode medir a temperatura da água?

+

Não. Como na resposta acima e pelas mesmas razões, um termômetro infravermelho medirá apenas a temperatura da superfície da água, não a temperatura do objeto.

Como usar um termômetro infravermelho com líquidos?

+

Se estiver usando um termômetro infravermelho com líquidos como sopas e molhos, retire uma concha cheia de líquido do fundo da panela antes de fazer a medição para aproximar melhor a temperatura interna. Para medir materiais semissólidos como recheio, milho ou purê de batata, insira uma colher no centro do material, puxando-a para trás para criar vácuo e aponte seu termômetro infravermelho para o vácuo.

Como usar termômetros infravermelhos em geladeira ou freezer?

+

Termômetros infravermelhos usados ​​​​para medir temperaturas dentro de uma geladeira ou freezer geralmente precisam ser armazenados dentro da geladeira ou freezer para que estejam prontos para começar a fazer leituras quando necessário. Para medir o conteúdo de paletes congelados, abra o palete, remova pelo menos uma caixa e aponte o termômetro para o topo de uma das caixas centrais para garantir que sua leitura reflita a temperatura do material congelado dentro do palete e não apenas as superfícies expostas ao ar mais quente.



Perguntas frequentes Thermapen

O que diferencia o Thermapen de outros termômetros alimentares?

-

O Thermapen é o termômetro mais rápido, preciso e sensível do mercado. Nossos produtos são feitos à mão em nossas fábricas em Worthing, West Sussex. Cada Thermapen vem com um certificado de calibração, certificando que foi calibrado manualmente em laboratório com um termômetro de precisão e considerado preciso em 0°C (ponto de gelo) e 100°C (ponto de ebulição).

Este certificado de calibração é rastreável, através de acordo internacional, a todos os principais padrões nacionais, incluindo UKAS e NIST.

    O que torna o Thermapen tão rápido em comparação com outros termômetros?

    +

    A incrível velocidade dos nossos termômetros Thermapen é o resultado de equipamentos de alta qualidade e rigorosos processos de fabricação. Mais o fio de par termoelétrico estiver mais próximo da base da sonda, mais rápida será a resposta. Passamos os fios manualmente e depois realizamos testes de velocidade para verificar se atendem às suas especificações. Quaisquer sondagens que estejam fora do intervalo devem ser completamente refeitas.

    Meu Thermapen funcionará com fogão de indução?

    +

    A maioria dos nossos termômetros digitais será afetada pela força eletromagnética (EMF) gerada pelo cooktop e vários estudos foram realizados sobre os perigos inerentes aos seres humanos nas proximidades de superfícies ativas.

    Os fabricantes recomendam não usar colheres de metal. Estamos preocupados que qualquer metal presente no projeto de uma sonda seja afetado e, portanto, produza erros.
    Neste ponto recomendamos registar os resultados aquecendo as panelas, retirando-as da influência da placa e realizando rapidamente um teste de medição. Entendemos que o resfriamento rápido reduzirá os resultados de temperatura, também sugerimos um termômetro infravermelho como o IR-Pocket Thermometer (814-060) que possui emissividade ajustável ou talvez uma sonda com isolamento mineral.

    Como faço para limpar meu corpo Thermapen?

    +

    Embora Thermapen ONE & Professional sejam à prova d'água e possam sobreviver à imersão por curto prazo, eles não podem ser colocados na máquina de lavar louça. A maneira mais segura e higiênica de limpar o corpo do Thermapen é com lenços umedecidos agentes antibacterianos ou um spray de limpeza.

    O que devo fazer se a exibição da temperatura flutuar?

    +

    A temperatura dos alimentos é muito dinâmica, especialmente durante o cozimento, e o Thermapen é rápido e preciso o suficiente para mostrar pequenas mudanças de temperatura à medida que ocorrem.

    A ponta da sonda do Thermapen pode ser empurrada através dos alimentos, ajudando você a encontrar a parte mais fria do centro e pode mostrar diferenças de temperatura de um lugar para outro (diferentes partes de um peru inteiro podem diferir até 11°C).

    Embora o Thermapen possa levar alguns segundos para passar da temperatura ambiente (temperatura ambiente) até a temperatura de um alimento ou líquido, uma vez que seu microtermopar tenha ajustado a temperatura atual, ele é muito rápido para detectar e exibir alterações (o display é atualizado a cada meio segundo).

    Às vezes as pessoas pensam que os termômetros de cozinha deveriam ser como uma balança ou pistola rápida e fixar a temperatura assim que ela for detectada, mas fique tranquilo, se os números do Thermapen mudarem, a temperatura dos alimentos muda!

    Obviamente, essas pequenas alterações podem ser ocultadas alterando a resolução da tela do Thermapen de décimos para números inteiros.

    Como posso personalizar as configurações do Thermapen?

    +

    Você pode personalizar seu Thermapen alterando as configurações padrão de fábrica, incluindo:

    Altere as unidades de exibição de °C para °F,
    altere a resolução da tela de 0,1° para 1° e desligue a função de desligamento automático.

    Que bateria devo usar no meu Thermapen?

    +

    Oferecemos uma variedade de Thermapens e alguns requerem baterias diferentes e têm vida útil variável. Abaixo está uma lista de cada um:

    1. Termômetro Profissional Thermapen - Tipo de bateria: 1,5 Volt AAA. Vida útil da bateria: 3.000 horas.

    2. Thermapen Surface, Thermapen Air, Thermapen Classic, Thermapen Classic com sonda poderosa, termômetro Thermapen Sous Vide e sonda Thermapen Burger - Tipo de bateria: células tipo moeda de lítio CR2032 de 2 x 3 volts. Vida útil da bateria: 1.500 horas.

    3. Termômetro Thermapen Sous Vide e referência Thermapen - Tipo de bateria: 2 baterias tipo botão de lítio CR2032 de 3 volts. Vida útil da bateria: 1000 horas de uso contínuo.

    4. Thermapen ONE - Tipo de bateria: 1,5 volts AAA. Vida útil da bateria: 2.000 horas (sem luz de fundo), 100 horas de luz de fundo por hora

    5. Termômetro sem fio Thermapen Blue - Tipo de bateria: 1,5 Volt AAA. Vida útil da bateria: 1.000 horas.

    Como troco a bateria do meu Thermapen One?

    +
    • Thermapen ONE – 1 x AAA

    Um símbolo de bateria fraca aparecerá quando a bateria precisar ser substituída. Nestas condições, a retroiluminação é definida para um nível baixo para poupar energia da bateria. O instrumento continua a medir com precisão, mas recomendamos trocar a bateria o mais rápido possível.

    Para substituir a bateria, afrouxe o parafuso da tampa da bateria usando uma chave de fenda Pozi (PZ1) para remover a tampa da bateria. Substitua-a por uma única pilha AAA, observando a polaridade. Aperte o parafuso da tampa da bateria até que ela se encaixe perfeitamente na junta. Não apertar demais.

    Se tiver algum problema na substituição das baterias, basta contactar-nos através do nosso formulário de contacto online e um membro da nossa equipa dedicada entrará em contacto consigo para ajudar.

    Como troco a bateria do meu Thermapen Classic?

    +
    • Thermapen Classic – botão de 2 pilhas de lítio CR2032 de 3 volts

    Um símbolo de bateria indica que as baterias precisarão ser substituídas. O instrumento continua a medir com precisão, mas recomendamos a troca das baterias o mais rápido possível.

    Para substituir as baterias, remova a tampa da bateria usando uma moeda. Remova as baterias puxando o clipe de retenção da bateria enquanto segura o dispositivo de cabeça para baixo. Substitua ambas as baterias, com o lado positivo para cima, recoloque a tampa.

    Se tiver algum problema na substituição das baterias, basta contactar-nos através do nosso formulário de contacto online e um membro da nossa equipa dedicada entrará em contacto consigo para ajudar.

    Já vi termômetros mais baratos, por que pagar mais por um Thermapen?

    +

    Termômetros mais baratos são limitados pela tecnologia que usam. Eles podem ser produzidos em massa por apenas alguns centavos ou alguns quilos. Por outro lado, o Thermapen é montado e testado manualmente no Reino Unido e utiliza um design de circuito de termopar profissional. Esse design e qualidade custam mais para serem fabricados do que termômetros mais baratos e de menor desempenho.



    Perguntas frequentes sobre a sonda do termômetro

    Como evitar danificar sua sonda?

    -
    • Utilize a sonda apenas para líquidos e alimentos semissólidos.
    • Não “esfaqueie” os alimentos, a inserção cuidadosa penetrará na maioria dos alimentos.
    • Não levante alimentos pesados ​​com a ponta da sonda.
    • Não bata nos ossos com a ponta da sonda.
    • Não use a sonda como picador de gelo.
    • O eixo e a ponta da sonda não devem ser dobrados.
    • Para alimentos congelados, coloque a ponta da sonda entre duas embalagens congeladas ou use uma furadeira para fazer um furo no alimento antes de colocar a ponta da sonda no furo.
    • Não crie um furo com a ponta da sonda.
    • Não use a sonda para levantar ou perfurar objetos que não sejam alimentos.
    • Não exponha a ponta da sonda a chamas ou temperaturas que excedam o limite de temperatura da sonda.
    • Não exponha o cabo a altas temperaturas.
    • Não enrole o cabo com muita força ao redor da alça.
    • Evite calor excessivo que pode derreter o cabo.
    • Evite tensão excessiva, crimpagem ou estiramento do cabo.
    • Não levante o instrumento pela sonda ou pelo cabo.
    • Mantenha o conector da sonda e o instrumento limpos e secos.
    • Ao conectar a sonda ao dispositivo, evite dobrar os pinos.
    • Não mergulhe o cabo da sonda em líquidos (exceto sondas à prova d'água).
    • Os danos não são cobertos pela garantia da sonda.

      Como limpar a sonda?

      +

      Usar toalhetes de sonda limpar a sonda após cada medição de alimentos para evitar contaminação cruzada, limpando tanto a alça quanto o cabo.
      Outras soluções de limpeza seguras para alimentos podem ser usadas com guardanapo de papel em vez de toalhetes de sonda.

      Como obter resultados precisos?

      +

      A temperatura dos alimentos é muito dinâmica, principalmente durante o cozimento. Para alimentos quentes, encontre a parte mais fria dos alimentos colocando a ponta da sonda na parte mais grossa dos alimentos. Para alimentos frios, encontre a parte mais quente da comida. Para medições mais precisas, evite as laterais de qualquer recipiente.

      Às vezes as pessoas pensam que os termômetros de cozinha deveriam ser como uma balança ou pistola rápida e fixar a temperatura assim que ela for detectada, mas fique tranquilo, se os números mudarem, a temperatura dos alimentos sempre muda.

      Como evitar danos?

      +

      As sondas de temperatura são dispositivos de medição de precisão. Na ponta da sonda há um sensor eletrônico conectado por fios que passam pelo tubo da sonda. Com os devidos cuidados, esta sonda durará muito tempo e fornecerá medições precisas.

      • Não “esfaqueie” os alimentos, a inserção cuidadosa penetrará na maioria dos alimentos.
      • Evite bater nos ossos com a ponta da sonda
      • O eixo e a ponta da sonda não devem ser dobrados
      • Não levante alimentos pesados ​​com a ponta da sonda.
      • Não use a sonda como picador de gelo
      • Para alimentos congelados, coloque a ponta da sonda entre duas embalagens congeladas ou use uma furadeira para fazer um furo no alimento antes de colocar a ponta da sonda no furo. Não crie um furo com a ponta da sonda
      • Não use a sonda para levantar ou perfurar objetos que não sejam alimentos.
      • Não exponha a ponta da sonda a chamas ou temperaturas que excedam o limite de temperatura da sonda.
      • Não exponha a alça a altas temperaturas
      • Não enrole o cabo com muita força ao redor da alça.
      • Evite calor excessivo que pode derreter o cabo.
      • Evite tensão excessiva, crimpagem ou estiramento do cabo.
      • Não levante o instrumento pela sonda ou pelo cabo.
      • Mantenha o conector da sonda e o instrumento limpos e secos.
      • Ao conectar a sonda ao dispositivo, evite dobrar os pinos.
      • Não mergulhe o cabo da sonda em líquidos (exceto sondas à prova d'água).
      • Os danos não são cobertos pela garantia da sonda


      Perguntas frequentes sobre o registrador de dados

      Onde posso encontrar o software mais recente para meu registrador de dados?

      -

      Cada registrador de dados vem com seu próprio software. Você pode baixar o software visitando a página do artigo do produto.

        Por que minha estação base RF Logger parece desligar depois de alguns dias?

        +

        Isso pode ser devido ao recurso do Windows, Suspensão seletiva de USB, que liga e desliga a porta USB da estação base.

        1. Abra as configurações de energia do seu computador.

        2. Clique em “alterar configurações do plano”.

        3. Escolha “Alterar configurações avançadas de energia”.

        Meu data logger vem sem manual do usuário impresso, por quê?

        +

        Thermometre.fr se preocupa com o meio ambiente. Portanto, todos os nossos sistemas de gravação não vêm com uma cópia impressa do manual do usuário, o que desperdiça recursos, mas está incluído no CD de instalação do software fornecido com o seu data logger. Ele também pode ser baixado diretamente das páginas de produtos individuais deste site, visitando a página apropriada do registrador e clicando na guia Download.

        Como posso diferenciar vários registradores em meus dados?

        +

        Uma das configurações principais para seus gravadores é dar um nome a cada unidade para diferenciá-la de outras unidades na mesma rede. A maioria das pessoas usa um número, local ou tipo de material que está sendo medido para nomear seus madeireiros (ou seja, "logger1", "upper_freezer" ou "raw_fish").

        Como faço para baixar dados do meu registrador para o meu computador?

        +

        Alguns de nossos registradores de dados possuem conectores de cabo integrados ou capacidade sem fio que podem ser conectados diretamente ao seu computador, outros exigem a compra de um suporte de dados ou dock separado que se conecta diretamente ao seu computador através da porta USB.

        Meu registrador de dados não está funcionando, por quê?

        +

        O problema mais comum ao colocar o gravador em funcionamento é carregar os drivers corretos. Geralmente, isso pode ser verificado verificando o Gerenciador de dispositivos do sistema no seu PC.

        Outro problema comum é a falha na instalação do software necessário e no registro de cada unidade de gravação antes de instalá-las. Se precisar de ajuda, não hesite em contactar o nosso serviço pós-venda: info@thermometer.fr, 02 14 13 00 00.

        Meu registrador de dados requer configuração antes do uso?

        +

        Sim. Alguns de nossos registradores de dados vêm com configurações padrão predefinidas e estão prontos para uso, mas outros só funcionarão depois de configurados, selecionando as configurações diretamente na unidade de gravação ou usando um assistente controlado por computador e gravando cada uma delas. unidade com software de controle. Mesmo as unidades com valores padrão predefinidos devem ser personalizadas de acordo com suas necessidades específicas (alarmes altos e baixos, frequência de medições, etc.) antes do uso.



        Perguntas frequentes sobre manômetros

        O que é um manômetro?

        -

        Um manômetro, também chamado de manômetro ou manômetro, é um dispositivo portátil que mede a pressão de um gás ou líquido em um sistema.

        Você pode adquirir manômetros analógicos ou digitais, embora as opções digitais sejam frequentemente preferidas devido à sua flexibilidade, confiabilidade e ampla variedade de unidades. Os manômetros geralmente medem pressão absoluta, manométrica ou diferencial, ou uma combinação das três.

          Para que serve um manômetro?

          +

          Os manômetros são mais frequentemente usados ​​por profissionais de HVAC de gás para identificar problemas como vazamentos nas tubulações do sistema de aquecimento. Algumas aplicações específicas incluem:

          • Medição da tiragem de fumaça
          • Pressão do gás em aquecedores
          • Dutos de ar condicionado
          • Monitoramento de pressão diferencial de filtro
          • Medição de velocidade com tubo Pitot.

          Como usar um manômetro?

          +

          Os manômetros digitais geralmente funcionam conectando o dispositivo ao sistema que você está medindo por meio de uma mangueira. Basta programar o aparelho para exibir as leituras na unidade desejada, conectar a mangueira e realizar o teste necessário. A tela do manômetro exibirá a pressão na unidade escolhida.

          Qual é a diferença entre pressão absoluta, manométrica e diferencial?

          +

          É importante, ao realizar medições de pressão, ter clareza sobre qual medição usar: absoluta, relativa ou diferencial. Cada um é adequado para diferentes aplicações.

          Pressão absoluta

          Recipientes que não contêm moléculas, nem matéria, nem pressão atmosférica, como o vácuo, têm pressão zero. Pressão absoluta é quando a pressão é medida em uma escala que usa esse zero como ponto de referência.

          As leituras de pressão absoluta são ideais para aplicações onde não são influenciadas por mudanças na pressão atmosférica, como recipientes completamente selados e não flexíveis.

          Pressão manométrica

          A pressão manométrica usa a pressão atmosférica atual como ponto de referência em vez de zero. Uma leitura de pressão manométrica é uma leitura da pressão absoluta menos a pressão atmosférica do espaço/recipiente que você está medindo.

          As leituras de pressão manométrica são ideais para aplicações influenciadas por mudanças na pressão atmosférica, como um recipiente aberto.

          Pressão diferencial

          A pressão diferencial é usada quando a leitura e os valores de referência são variáveis. É calculado subtraindo um desses valores do outro. Por exemplo, se você estiver medindo o fluxo de gás ao longo de uma tubulação e a pressão for 20 psi em uma extremidade e 50 psi na outra, a pressão diferencial será 30 psi.

          As leituras de pressão diferencial são ideais para aplicações onde os usuários precisam saber a diferença de pressão entre dois locais.



          Perguntas frequentes sobre instrumentos de pH

          Onde os medidores de pH podem ser usados?

          -

          Os medidores de pH podem ser usados ​​em muitas áreas, por exemplo:

          • Produção de alimentos
          • Qualidade da água
          • Indústria de processamento
          • laboratórios
          • Piscicultura
          • Aquários
          • Agricultura

            Como funcionam os medidores de pH?

            +

            Os medidores de pH funcionam medindo partículas minúsculas, chamadas íons, com dois eletrodos de vidro, um dos quais possui uma junção permeável. Esta junção permeável permite que uma pequena quantidade de solução de gel passe para completar uma ponte líquida. Se esta junção secar, a ponte líquida não poderá se formar e o instrumento não funcionará com precisão. Portanto, diferentemente da maioria dos instrumentos, os eletrodos de vidro devem ser mantidos úmidos com um líquido de armazenamento para que a junção não fique bloqueada.

            O medidor de pH tem uma vida útil limitada devido ao envelhecimento gradual do sensor e durará apenas aproximadamente 360 ​​leituras (ou um ano para uma leitura por dia).

            Como manter um instrumento de pH?

            +

            Se você não cuidar do seu medidor de pH, poderão ocorrer medições incorretas dos níveis de pH. No mínimo, você deve sempre lavar o eletrodo de pH (a parte de medição do instrumento) com água limpa. Não toque no eletrodo de pH a menos que use um lenço de papel ou pano úmido para limpeza e somente com extremo cuidado.

            Quando não estiver em uso, certifique-se de que o eletrodo do medidor de pH seja mantido úmido em uma solução de armazenamento ou solução de pH 4. Se o sensor secar completamente, o desempenho do instrumento será afetado e sua garantia será invalidada.

            Se um eletrodo secar ou demorar para responder, ele poderá ser rejuvenescido mergulhando-o durante a noite em uma solução de armazenamento. Após imersão durante a noite, enxágue o eletrodo e depois mergulhe-o em uma solução tampão de pH 4 antes de enxaguar o eletrodo uma última vez. O eletrodo deve então estar pronto para uso.

            Com que frequência devo calibrar meu testador de pH ou dispositivo?

            +

            Dependendo da precisão pretendida, uma vez por dia se forem necessárias várias medições durante o dia; ou pelo menos uma vez por semana se você usar 2 ou 3 vezes por semana.

            O que preciso para calibrar meu instrumento de pH?

            +

            Para garantir medições precisas, é necessário calibrar medidores de pH regularmente. Para isso, você precisará de soluções tampão de pH. Estas soluções padrão e baratas permitem verificar se a leitura do pH está correta.

            Se este não for o caso, isto pode ser facilmente corrigido seguindo o procedimento do instrumento específico. Em geral, os eletrodos de pH têm vida útil limitada, que depende da frequência de uso.

            Por que o testador ou medidor de pH demora um pouco para obter uma leitura estável?

            +

            O eletrodo estava seco ou mal condicionado. A junção de referência pode estar bloqueada. Solução: Mergulhe previamente o eletrodo por 1 hora em água da torneira antes de usar.

            Quanto tempo dura um testador de pH?

            +

            Todos os eletrodos de vidro de pH envelhecem com o tempo e a temperatura. A maioria dos eletrodos de vidro tem vida útil de aproximadamente 1 ano. Uma vida útil de aproximadamente 3 a 6 meses para uso frequente/contínuo.

            Que outros problemas estão associados à medição do pH?

            +

            A temperatura é importante porque as propriedades do líquido são afetadas. Portanto, uma temperatura correta de 25°C para as soluções tampão deve ser mantida durante a calibração. Porém, uma correção dos valores pode ser realizada caso a temperatura da solução seja conhecida, por comparação com a tabela abaixo. Diferentes temperaturas das amostras de teste darão resultados inconsistentes.

            Por que o testador ou medidor de pH mostra 1 ou mostra uma leitura irregular ao ser ligado?

            +

            Quando o eletrodo é mantido no ar e não imerso ou em contato com uma solução, ele apresentará leituras erráticas. Isto ocorre porque a referência e o eletrodo de vidro estão em contato próximo, de modo que a eletrônica não pode exibir uma leitura fixa. Mergulhe o eletrodo em qualquer solução e uma leitura aparecerá.

            Deixe um comentário

            Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.