Alcatra de cordeiro com queijo feta batido e abobrinha grelhada

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Croupe d'agneau avec fêta fouettée et courgette grillée

Esta receita de alcatra de cordeiro realça sabores simples E fresco graças aos ingredientes de qualidade. Bifes de cordeiro são magníficos cozidos com perfeição, mas você pode cozinhá-los ao seu gosto grau preferido de cozimento usando as temperaturas abaixo.

Temos muita sorte em França de ter cordeiro de tal qualidade. Compre o melhor que puder e peça sempre ao seu açougueiro para retirar as garupas. Cordeiro pode ser exigente em termos de temperaturas de cozimento. Não devemos deixar as coisas ao acaso. É muito fácil cozinhar demais ou mal o cordeiro em busca da carne rosa claro perfeita.

Servido com queijo feta levemente batido e abobrinha assada, é uma refeição simples, mas impressionante.

  • Preparação: 15-10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Cozinhe seu cordeiro nas seguintes temperaturas:

  • Cordeiro mal passado: 52°C

  • Cordeiro médio: 60°C

  • Cordeiro bem cozido: 71°C

INGREDIENTES

- 4 costeletas de cordeiro de boa qualidade (aprox. 200-250g cada)

- ½ bulbo de alho cortado

- Alguns ramos de alecrim

- Venda-os mais

- Pimenta preta moída

- Uma noz de manteiga

- Colza ou óleo vegetal

- 200g de queijo feta

- 100g de creme de leite fresco

- Um punhado de hortelã picada

- Uma boa raspa de limão

- 2 abobrinhas médias cortadas no sentido do comprimento

- Cidra Imprensa

 

COMO COZINHAR BIFE DE CORDEIRO

A melhor maneira de cozinhar bifes de alcatra de cordeiro sangramento, significa ou bem passado é usar um termômetro de carne de leitura instantânea como o Thermapen. Cozinhar à temperatura e não o tempo, garantirá que você obtenha a cor e a textura que procura.

Cozinhar bife de cordeiro

  • Pré-aqueça seu forno para 180ºC. Tire suas costeletas de cordeiro da geladeira e deixe-as 15 a 20 minutos em temperatura ambiente. Isso ajuda para um cozimento uniforme.
  • Enquanto o cordeiro atinge a temperatura ambiente, bata o queijo feta, o crème fraîche, a hortelã e o limão em uma tigela até agradável e arejado, pronto para enfeitar seu cordeiro.
  • Marque cuidadosamente a gordura superior das alcatra em um padrão cruzado com uma faca bem afiada para permitir que a gordura derreta.
  • Esfregue os bifes de alcatra com um pouco de azeite bem tempere com sal e pimenta preta. Coloque sua panela no fogo médio/alto e uma vez quentes, coloque os bifes de alcatra com a pele voltada para baixo para obter um bom chiado. Cozinhe deste lado por 2-3 minutos até que você tenha um bela gordura derretida dourada.

  • Vire as batatas fritas e acrescente a manteiga, o alho e o alecrim. Pincele o cordeiro com a manteiga espumosa e marrom suavemente por todos os lados.
  • Coloque as garupas no forno pré-aquecido e cozinhe até que a temperatura interna atinja o ponto desejado em sua Thermapen. eu fui para 60-65ºC, que durou aproximadamente quatro minutos, mas verifique depois das três. Quando atingir a temperatura, retire os bifes de alcatra do forno e coloque-os sobre uma tábua para deixe-os descansar.

COZINHANDO VEGETAIS

  • Durante o descanso, coloque a polpa da abobrinha voltada para baixo na mesma panela com os sucos do cozimento do cordeiro e cozinhe por alguns minutos até que estejam caramelizado e dourado. Finalize com um pouco de suco de limão.
  • Depois de descansado, corte os croutons de cordeiro e sirva com uma colher generosa de queijo feta batido e a abobrinha frita. Acompanha muito bem um bom vinho branco seco e salgado como um assyrtiko grego.

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