Frango Assado de Outono com Ervas e Legumes

5 minutos de leitura
image 'MAG
Compartilhar
Poulet Rôti d'Automne aux Herbes et aux Légumes

Nos meses anteriores Natal, muitas vezes nos encontramos assando frangos em todas as oportunidades. CEsta receita é ideal para um dos primeiros frangos da temporada, pois o vegetais de outono não vou me cansar do seu coberturas festivas na hora da ceia de Natal.

É fácil assar demais suas aves especialmente quando as instruções de cozimento são muito conservadoras ou você está confiando na clareza do suco, então a melhor maneira de evitar isso é fazê-lo cozinhe com base na temperatura, não no tempo.

Por exemplo, você pode usar um Thermapen para verificar a temperatura de forma intermitente, mas gostamos de usar o Termômetro Digital DOT para que possamos relaxar sabendo que seremos notificados assim que terminar.

Temperatura

A temperatura ideal para cozinhar frango é 74°C , qualquer valor superior a isso e você começará a perder sucos vitais. 

Ingredientes

Para 4 pessoas: 

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão cortado ao meio
  • Pequeno buquê de alecrim e tomilho
  • ½ bulbo de alho
  • Azeite
  • Pimenta salgada
  • 2 cenouras
  • 4 chalotas
  • 2 pastinacas
  • 1 abóbora
  • 2 alho-poró

Dica: deixe descansar

Ao retirar um pedaço grande de carne do forno, a temperatura interna continua a subir durante todo o tempo. processo de condução. Isso é o que chamamos cozinhando por transferência . Portanto, se você parar de cozinhar a carne no ponto em que ela chega uma temperatura ideal, no momento em que você serve a comida, ela pode ter aumentado significativamente. Levando isso em consideração, recomendamos que você cozinhe seu frango até chegar 70°C porque a temperatura subirá para 74°C enquanto ele descansa.

 

Receita :

  • Retire o frango da geladeira e deixe voltar temperatura ambiente/ 20ºC .
  • Pré-aqueça o forno para 200ºC .
  • Pique os legumes, misture com azeite e coloque numa assadeira.
  • Coloque metade do limão na cavidade da ave e coloque o frango por cima dos legumes.
  • Esmague o alho, rasgue as ervas e misture numa tigela com um pouco de azeite. Espalhar mistura na pele do frango.
  • Esprema a metade restante do limão sobre o frango e os legumes. Tempere com sal e pimenta.

  • Defina o termômetro digital DOT para 70°C . Insira a sonda na parte mais grossa da ave, entre o peito e a coxa (sem tocar no osso). Além disso, p.coloque-o dentro do forno e cozinhe até o alarme está tocando.
  • Cubra a bandeja com papel alumínio e panos de cozinha para mantê-la bem isolada. Deixe descansar pelo menos 30 minutos antes de retornar para verificar a temperatura usando um Thermapen. Certifique-se de que a temperatura subiu para 74°C na parte mais grossa.
  • Corte e sirva com legumes de outono e bastante molho.

Da mesma forma, você também pode gostar de: 

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.